新闻频道 >国际 >正文

俄罗斯副外长见美国副国务卿:对话极其坦诚,但没有突破

来源:观察者网2021年10月13日

10月12日,俄罗斯副外长谢尔盖·里亚布科夫与美国副国务卿维多利亚·纽兰在俄罗斯外交部内以闭门会议的方式进行磋商。在经过近两个小时后,里亚布科夫透露,他与纽兰的对话极其坦诚、有益,但目前双方的立场并没有达成一致。

里亚布科夫 图丨卫星社

据俄罗斯卫星通讯社消息,里亚布科夫向该社称,“目前,有关签证、领事工作以及驻外人员——俄罗斯外交人员驻美和美国外交人员驻俄的整个情况没有改善。我们与努兰就这个问题进行了极其坦诚的交谈。”

里亚布科夫表示,“双方的立场不一致。美国方面不倾听我们的逻辑,不倾听我们的要求,不过,谈话是有益的。”

据了解,陪同纽兰的还有美国驻俄罗斯大使约翰·沙利文及使馆工作人员埃里克·格林。12日当天的会晤持续了近两个小时,纽兰于莫斯科时间12时30分(北京时间17时30分)离开了俄罗斯外交部大楼。而在前一天(11日),纽兰曾对卫星社表示,其此次莫斯科之行的主要谈判议题,是俄美关系的稳定和可预测性。

纽兰 图丨卫星社

另外,卫星社援引消息人士消息称,在与里亚布科夫的磋商结束后,纽兰明日(13日)将同俄罗斯总统办公厅副主任德米特里·科扎克举行会晤。此外,她还将与俄总统助理乌沙科夫举行会晤。

据了解,纽兰被认为是美国政府中俄罗斯及原苏联其它加盟共和国问题的重要专家。此前,她曾在奥巴马政府期间担任美国国务院发言人与负责欧洲事务的助理国务卿,在2014年乌克兰亲西方派示威期间,曾亲自前往基辅广场支持亲西方派,随后被俄罗斯方面列入黑名单,并在2019年办理俄罗斯签证时被俄方拒绝入境。

此次莫斯科同意她入境,以换取解除对一名俄罗斯公民实施的制裁。

【责任编辑:李研】

六神磊磊:我想讲的是江湖运行的底层逻辑

中国青年报客户端2021-10-08 17:50:01

悲伤是件很私人的事,孤独呢

中国青年报客户端2021-10-08 17:49:58

你是永恒的人质,你是时间的俘虏

中国青年报客户端2021-10-08 17:49:52

“灵魂食谱”给美食写作带来什么

中国青年报客户端2021-10-08 17:49:55

古尔纳得知获诺奖:一开始以为是恶作剧

澎湃新闻2021-10-08 17:00:46

烛照千载的文明火焰

中国青年报客户端2021-09-07 12:06:23

读懂了《松花江》 你就读懂了东北

中国青年报客户端2021-09-06 18:25:46

《一生一世》开播 任嘉伦白鹿奉上小火慢炖爱情浓汤

中国青年报客户端2021-09-06 18:25:44

解码世遗泉州 纪录片《重返刺桐城》海外首播

中国青年报客户端2021-09-06 19:43:37